Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15903
Название: Картофель - "Грибы в мундире"
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 03.01.14 19:54:46   рецепт прочитали: 393
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель молодой - 1 кг
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Сметана - 200 г
Зелень – пучок укропа, пучок петрушки
Стадии приготовления:
Берем картошку, хорошо помоем и делаем из нее «грибочки». Нам нужны клубни среднего размера и приближенные к правильной овальной форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а дальше начинаем срезать кусочки, делая ножку «гриба». Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело!
Берем противень, наливаем туда растительное масло, посыпать черный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста, можно добавить смесь карри или любые другие любимые вами специи. Выкладываем наши «грибочки», поливая их маслом с противня. Также выкладываем на противень кусочки картофеля, которые у нас были срезаны. Все посолим и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Периодически достаём и переворачиваем «грибы», чтобы все их бочка подрумянились и подзолотились. Через минут 15 наши «грибочки» будут готовы.
Пока картошка печется сделаем соус. Измельчить зелень, добавить сметану и перемешать. Посолить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Румяные «грибочки» выкладываем на большую тарелку, украшенную листьями салата и помидорками «черри». Соус можно подать в небольших тарелочках с веточками зелени.
Можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.