Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15912 |
Название: | Куриный "Альфредо" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 03.01.14 21:03:46 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Паста (бантики, рожки и т.д.) - 225 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Пармезан - 100 г
Красный сладкий перец - 1 шт.
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Желтый сладкий перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паста (бантики, рожки и т.д.) - 225 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Пармезан - 100 г
Красный сладкий перец - 1 шт.
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Желтый сладкий перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой. Затем обжарить на сковороде 3-5 минут.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона. Сварить пасту в курином бульоне.
В небольшой кастрюльке разогреть 3 ст. ложки сливочного масла, добавить 500 мл. куриного бульона. Нагревать пока не расплавится масло.
После добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и медленно, при постоянном помешивании, высыпать сыр. Варить на среднем огне до полного растворения сыра.
Соединить куриное филе, обжаренный перчик и соус "Альфредо", тушить на огне 5 минут.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона. Сварить пасту в курином бульоне.
В небольшой кастрюльке разогреть 3 ст. ложки сливочного масла, добавить 500 мл. куриного бульона. Нагревать пока не расплавится масло.
После добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и медленно, при постоянном помешивании, высыпать сыр. Варить на среднем огне до полного растворения сыра.
Соединить куриное филе, обжаренный перчик и соус "Альфредо", тушить на огне 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пасту раскладывать порционно по тарелкам, залить соусом с кусочками курицы и перца.