Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15915
Название: Шоколадный торт с вишней
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 04.01.14 11:45:35   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
Растительное масло - 50 л
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан и 6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Водка - 100 мл
Шоколад
Свежая мята
Какао

Для начинки:
Сметана 15-20%-ная - 750 г
Сахар (для сиропа) - 1 стакан и 6 ст. л.
Желатин (в порошке) - 3 ст. л.
Вишня без косточек - 1 стакан
Шоколад - для украшения
Стадии приготовления:
Миксером взбейте яйцо с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Муку соедините с разрыхлителем и какао, перемешайте и всыпьте в яичную смесь. Влейте молоко и взбейте миксером.
Добавьте в тесто кипяток, быстро взбейте и переложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте при температуре 200 градусов 40 мин. Достаньте корж и слегка остудите. Разрежьте корж пополам. Одну половину положите в разъемную форму.
Для начинки вишню залейте стаканом кипятка и засыпьте 6 ст. л. сахара. Доведите до кипения. Свежую вишню сразу снимите с огня, а замороженную - варите до мягкости. Переложите ягоду на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Желатин залейте 0,25 стакана воды и оставьте до набухания. Затем нагрейте до растворения.
Сметану взбейте с сахаром, аккуратно влейте распущенный желатин и перемешайте.
Соедините вишню с половиной сметанной смеси, перемешайте и равномерно выложите на корж. Накройте вторым коржом. Залейте сметанной смесью.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте торт шоколадной стружкой и украсьте листиками мяты.