Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15917
Название: Салат "Хрусталь"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 04.01.14 20:07:35   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Яйца - 5 шт.
Картофель - 5 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез - 300 г

Для желе:
Желатин - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 4 стакана
Лавровый лист - 1 листик
Соль, перец горошком - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук мелко нарезать, замариновать в воде, перемешанной с уксусом.
Курицу отварить, добавив перец-горошек, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оставить бульон – он будет основой для желе (если бульона меньше 4 стаканов, долить кипяченую воду).
Взять глубокую форму, застелить ее пищевой пленкой.
Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Картофель нарезать кубиками. Яйца и огурцы также нарезать кубиками.
Выложить в форму первым слоем картофель, далее выложить лук, промазать майонезом, затем огурец кубиками, курица, кубики яиц, майонез, убрать салат в холод.
Бульон от курицы процедить, всыпать желатин, подогреть, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, перелить смесь в глубокий поднос или на дно кастрюли – по высоте слой жидкости не должен быть более 1,5 см., убрать в холод.
Застывшее желе достать, опустить емкость под горячую воду на пару секунд, затем переложить желе аккуратно на плоскую доску, нарезать кубиками по 1-1,5 см.
Салат перевернуть осторожно на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать майонезом.
Выложить желе на салат со всех сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей салат «Хрусталь» убрать в холод и украсить цветами из яиц и зеленью.