Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15918 |
Название: | Пирог со шпинатом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 16:47:35 рецепт прочитали: 409 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л кефира
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки масла растительного + масло для смазывания формы и пирога
2,5 стакана муки
Для начинки:
800 г шпината замороженного измельченного
3 яйца
3 плавленых сырка
масло растительное
соль по желанию
0,5 л кефира
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки масла растительного + масло для смазывания формы и пирога
2,5 стакана муки
Для начинки:
800 г шпината замороженного измельченного
3 яйца
3 плавленых сырка
масло растительное
соль по желанию
Стадии приготовления:
Кефир, соду, соль, сахар и яйцо соедините и взбейте. Перемешивая, небольшими порциями добавьте муку. Когда масса станет густой, но еще будет прилипать к рукам, влейте растительное масло и замесите тесто. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите шпинат. Помешивая, дождитесь, когда он оттает. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Затем положите нарезанные плавленые сырки. Быстро перемешайте, при необходимости посолите. Глубокую форму смажьте маслом, выложите две трети теста и сформируйте бортики. Затем положите шпинат. Накройте оставшимся тестом, края защипните. Смажьте пирог растительным маслом. Выпекайте 30-40 минут при 190 °С.