Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1592 |
Название: | Гречневик |
Категория | Каши / Каши на воде |
Дата добавления рецепта: | 22.08.10 15:12:17 рецепт прочитали: 1169 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы,
2 стакана воды,
3 яйца,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль - по вкусу
2 стакана воды,
3 яйца,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить гречневик, нужно сварить достаточно крутую, вязкую кашу из гречневой крупы или продела, немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5—2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к щам, борщам вместо хлеба и пирогов или отдельно как самостоятельное блюдо со сметаной.
Комментарий автора:
Это распространенное прежде блюдо ныне практически забыто. Его упоминает В. А. Гиляровский, описывая Охотный ряд в Москве: «...на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле».