Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15921 |
Название: | Тефтели с кедровыми орешками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 17:22:38 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Мясорубка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
600 г телятины
4 ломтика хлеба белого
100 мл сливок (10%)
2 головки лука-шалота
2 зубчика чеснока
1 перец болгарский
1 горсть орехов кедровых
1 ст. ложка укропа рубленого
3 ст. ложки с горкой муки
масло оливковое
перец черный молотый
соль
соус апельсиновый готовый
4 ломтика хлеба белого
100 мл сливок (10%)
2 головки лука-шалота
2 зубчика чеснока
1 перец болгарский
1 горсть орехов кедровых
1 ст. ложка укропа рубленого
3 ст. ложки с горкой муки
масло оливковое
перец черный молотый
соль
соус апельсиновый готовый
Стадии приготовления:
Мясо пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в сливках, затем отожмите. Лук, чеснок и перец измельчите в блендере. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешайте с орехами, специями, укропом и мукой.
Сформируйте тефтели. Жарьте на разогретом масле до готовности. Залейте готовым соусом и тушите под крышкой на слабом огне в течение 5 минут.
Кстати, соус можно приготовить самостоятельно. Взбейте 4 яичных желтка миксером, в процессе добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и соль. Помешивая, влейте сок 1 апельсина. Введите рубленую цедру 1 апельсина, перец, горчицу и 100 г растопленного сливочного масла.
Сформируйте тефтели. Жарьте на разогретом масле до готовности. Залейте готовым соусом и тушите под крышкой на слабом огне в течение 5 минут.
Кстати, соус можно приготовить самостоятельно. Взбейте 4 яичных желтка миксером, в процессе добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и соль. Помешивая, влейте сок 1 апельсина. Введите рубленую цедру 1 апельсина, перец, горчицу и 100 г растопленного сливочного масла.