Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15922
Название: Ракушки, фаршированные грибами, брокколи и тыквой
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 07.01.14 17:51:23   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
200 г макарон-ракушек
150 г капусты брокколи
150 г тыквы
150 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
50 мл сливок
масло растительное
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
зелень свежая
Стадии приготовления:
Макароны варите в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откиньте па дуршлаг и обсушите.
Капусту разберите на соцветия. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем обсушите и мелко нарежьте.
Шампиньоны варите до готовности, после чего крупно порубите. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Тыкву очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и сбрызните растительным маслом. Запекайте 15 минут при 200 С.
На сковороде разогрейте растительное масло. Положите чеснок и грибы. Влейте сливки, перемешайте и тушите 2 минуты. Посолите и поперчите. Посыпьте рубленой зеленью и брокколи. Хорошенько перемешайте.
Полученным фаршем из овощей и грибов аккуратно наполните ракушки. Переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На каждую ракушку положите по несколько кусочков тыквы. Запекайте 15 минут при 200 °С. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.