Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15925
Название: Торт "Карлсончик, дорогой!"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 07.01.14 18:16:22   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 550 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 120 г
Сметана - 400 г
Кукурузные хлопья - 1 стакан
Йогурт (клубничный, 2 ст.л. в тесто, остальное - в крем) - 400 г
Сгущенное молоко варенное - 1 банка
Конфеты сливочная коровка - 7 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Сахар смешать с яйцами. Добавить масло сливочное, мёд, соду. Все перемешать и в миске подогреть на водяной бане.
Затем добавить 4 кусочка шоколада и продолжая подогревать на бане до красивого золотистого цвета. Снять с огня.
Добавить йогурт, перемолотые кукурузные хлопья. Перемешать. Добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Теперь приготовим посыпку и крем. Натереть конфеты и шоколад на мелкой терке в стружку. Для крема в блендере взбить вареную сгущенку, сливочное масло, йогурт и сметану.
Далее раскатать тесто - коржи по 3 мм. и диаметром 20 см.
Выпекать коржи при t 200 градусов примерно по 3 минуты до золотистого цвета. Коржей получается 12 шт. " коржа отложить для украшения.
На блюдо выкладываем поочередно коржи, смазывая каждый кремом и посыпая шоколадно-конфетной стружкой. Самый верхний корж покрываем "раздавленными" (просто руками произвольно растягиваем, лепим) конфетами "коровка". А потом и кремом. Смазать кремом весь торт сверху и с боков и посыпать крошкой из перемолотого коржа оставленного для украшения. Второй корж оставленный ранее - вырезать пропеллер и кнопку. И уложить на верхний корж смазанный кремом. Украсить пропеллер подготовленной конфетной стружкой. Посыпать бока торта сахарной пудрой и остатками перемолотого коржа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Поставить торт в холод для пропитки, желательно на ночь.