Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15930
Название: Итальянские тефтели
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 07.01.14 19:10:24   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
600 г фарша говяжьего
250 г творога
25 г пармезана
7 ст. ложек орехов кедровых
0,6 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
цедра 1 лимона тертая
1 головка лука репчатого
4 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
1 ч. ложка базилика сушеного молотого
4 ст. ложки масла оливкового
соль

Для соуса:
500 г помидоров консервированных протертых
300 г помидоров консервированных в собственном соку целых
125 мл бульона
2 ст. ложки уксуса бальзамического
соль
Стадии приготовления:
Лук, чеснок и петрушку порубите. Творог протрите через сито. Целые помидоры нарежьте.
На сковороде разогрейте половину масла. Положите орехи и жарьте 2 минуты. Добавьте лук, чеснок и базилик. Готовьте до мягкости лука.
Фарш перемешайте с творогом, сухарями, петрушкой, цедрой, тертым сыром, яйцом и солью. Добавьте лук и орехи. Уберите в холодильник на 10 минут. Затем сформируйте тефтели.
В сотейник положите протертые и нарезанные помидоры, прогрейте. Влейте бульон и уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем шумовкой перекладывайте в соус.
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.