Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15931
Название: Греческие тефтели в лимонном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 07.01.14 19:19:58   рецепт прочитали: 414
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
500 г фарша телячьего
100 г риса
1 головка лука репчатого
3 яйца
сок 2 лимонов
0,5 стакана масла оливкового
0,5 стакана муки
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка мяты
перец черный молотый
соль
Стадии приготовления:
Лук, петрушку и мяту мелко порубите и соедините. Добавьте фарш, рис, половину масла, 1 яйцо, перец и соль. Перемешайте. Мокрыми руками сформируйте тефтели.
Большую тарелку посыпьте рубленым укропом. Сверху выложите тефтели и уберите в холодильник на 1 час. Затем покатайте тефтели по разделочной доске, присыпанной мукой.
В сотейнике разогрейте оставшееся масло. Положите тефтели. Залейте горячей водой. Посолите и варите в течение 25-30 минут. Затем снимите с огня.
Для соуса оставшиеся яйца взбейте вилкой, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте бульон из сотейника. Перелейте подготовленный соус к тефтелям. Верните сотейник на огонь.
Слегка встряхивая сотейник, нагревайте его содержимое до загустения соуса (до кипения не доводите).