Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15933 |
Название: | Китайские тефтели |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 19:33:33 рецепт прочитали: 413 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
400 г говядины
1 яйцо
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки масла растительного
перец черный молотый
1 яйцо
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки масла растительного
перец черный молотый
Стадии приготовления:
Говядину промойте, обсушите, нарежьте и пропустите через мясорубку.
Яйцо взбейте с соевым соусом. Добавьте перец, половину водки, крахмал и говяжий фарш. Хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте тефтели. Жарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с 2 сторон до золотистой корочки.
Готовые тефтели сбрызните оставшейся водкой и подавайте на стол.
Яйцо взбейте с соевым соусом. Добавьте перец, половину водки, крахмал и говяжий фарш. Хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте тефтели. Жарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с 2 сторон до золотистой корочки.
Готовые тефтели сбрызните оставшейся водкой и подавайте на стол.