Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15936
Название: Бельгийские тефтели
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 07.01.14 19:37:30   рецепт прочитали: 513
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
1 кг фарша смешанного (говяжьего и свиного)
2 головки лука репчатого
1 ломтик хлеба
100 мл молока
1 яйцо
мука
масло растительное для жарки
перец черный молотый
соль

Для соуса:
1 головка лука репчатого красного
2-3 ст. ложки джема грушевого или сливового густого протертого
0,5 л пива сладкого темного или 200 мл вина красного
горсть изюма
2-3 шт. чернослива
1 бутон гвоздики
щепотка ореха мускатного молотого
2 ст. ложки сока лимонного
масло сливочное для жарки
лавровый лист
розмарин сушеный молотый
Стадии приготовления:
Для тефтелей лук измельчите. Хлеб замочите в молоке и отожмите. Соедините фарш с луком, хлебом, солью и перцем. Перемешайте.
Из фарша сформируйте шарики диаметром 5 см. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
Для соуса рубленый лук жарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте джем и нагревайте до тех пор, пока он не станет жидким. Влейте пиво или вино и тщательно перемешайте.
Добавьте изюм, нарезанный чернослив, гвоздику, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Доведите до кипения.
Положите в кипящий соус тефтели и тушите 20 минут до готовности, периодически помешивая.