Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15940 |
Название: | Песочные треугольники с вареньем |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 19:50:45 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 350-400 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 250 г
Яичные желтки - 2 шт.
Варенье (любое) - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 250 г
Яичные желтки - 2 шт.
Варенье (любое) - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Для теста насыпать в чашу муку, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло порезанное маленькими кусочками, порубить все вместе ножом в мелкую крошку. Затем добавить яичные желтки и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм., вырезать кружки и уложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
В середину каждого кружка кладём немного варенья или джема, приподнять и защипать края, чтобы получилась «треуголка». Края защипывайте аккуратно, но тщательно, иначе они раскроются при выпечке.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм., вырезать кружки и уложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
В середину каждого кружка кладём немного варенья или джема, приподнять и защипать края, чтобы получилась «треуголка». Края защипывайте аккуратно, но тщательно, иначе они раскроются при выпечке.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Печенье остудить и только потом снять в противня. Посыпать сахарной пудрой.