Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15942 |
Название: | Кекс с помидорами |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 07.01.14 20:15:35 рецепт прочитали: 428 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
200 г муки + мука для посыпки
5 г разрыхлителя
3 яйца
100 мл молока
100 мл масла оливкового + масло для смазывания
100 г сыра
330 г помидоров вяленых (в масле)
перец черный молотый
соль
5 г разрыхлителя
3 яйца
100 мл молока
100 мл масла оливкового + масло для смазывания
100 г сыра
330 г помидоров вяленых (в масле)
перец черный молотый
соль
Стадии приготовления:
Помидоры откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло (кстати, это масло можно использовать в дальнейшей готовке).
В большой миске взбейте яйца, оливковое масло (или оливковое и масло от помидоров) и молоко. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Положите тертый сыр и помидоры. Вновь аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для кекса маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте кекс 25-35 минут при 180 °С. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Оставьте кекс на 10 минут, затем снимите форму. Остудите.
В большой миске взбейте яйца, оливковое масло (или оливковое и масло от помидоров) и молоко. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Положите тертый сыр и помидоры. Вновь аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для кекса маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте кекс 25-35 минут при 180 °С. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Оставьте кекс на 10 минут, затем снимите форму. Остудите.