Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15948
Название: Печенье "Лошадь"
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 08.01.14 12:34:51   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Кондитерские краски - по вкусу (коричневая, черная, белая, зеленая)
Стадии приготовления:
Тесто для печенья: растереть сахар с сливочным маслом, добавить яичные желтки и затем ввести просеянную муку. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Потом раскатать тесто до 0,5 см. толщины, выдавить формочкой лошадок, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую до t 190 градусов духовку, до ярко-желтого цвета. Остудить.
Теперь декорирование. Сначала сделать контуры. Контуры нужны для того, чтобы легче было заполнить голову коня глазурью другого цвета. Например, для белого цвета используйте сахарную пудру, разведенную с лимонным соком. Заполните белым мордочку. В качестве коричневого используйте растопленный со сливками или сливочным маслом шоколад. Можно использовать и готовые кондитерские краски.
Глазурь или краска обязательно должны застыть прежде, чем вы будете наносить следующий слой. Для этого понадобится около часа. Затем нанесите детали - упряжку и глаза. Здесь снова можно использовать сахарную глазурь (для упряжки) и шоколад (для глаз).
Черной кондитерской краской нарисуйте гриву, реснички и ноздрю.