Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15949 |
Название: | Печенье "Подкова" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 12:39:44 рецепт прочитали: 327 |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 150 г
Картофельный крахмал - 125 г
Масло сливочное - 375 г
Шоколад горький - 200 г
Сахар - 150 г
Картофельный крахмал - 125 г
Масло сливочное - 375 г
Шоколад горький - 200 г
Стадии приготовления:
Тесто: Растереть сахар с мягким сливочным маслом, добавить крахмал и просеянную муку. Замесить тесто.
Из теста сформировать "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него закрученные "макаронины" в форму подковы.
Выпекать печенье "Подкова" в разогретой до t 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья. Остудить.
В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопить шоколад.
Обмакнуть края подковы в шоколад и оставить на пергаментной бумаге до полного застывания.
Из теста сформировать "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него закрученные "макаронины" в форму подковы.
Выпекать печенье "Подкова" в разогретой до t 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья. Остудить.
В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопить шоколад.
Обмакнуть края подковы в шоколад и оставить на пергаментной бумаге до полного застывания.