Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15949
Название: Печенье "Подкова"
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 08.01.14 12:39:44   рецепт прочитали: 327
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 150 г
Картофельный крахмал - 125 г
Масло сливочное - 375 г
Шоколад горький - 200 г
Стадии приготовления:
Тесто: Растереть сахар с мягким сливочным маслом, добавить крахмал и просеянную муку. Замесить тесто.
Из теста сформировать "макаронины", толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него закрученные "макаронины" в форму подковы.
Выпекать печенье "Подкова" в разогретой до t 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья. Остудить.
В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопить шоколад.
Обмакнуть края подковы в шоколад и оставить на пергаментной бумаге до полного застывания.