Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15950 |
Название: | Лимонные подушечки |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 12:43:12 рецепт прочитали: 362 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Стадии приготовления:
С половины лимона снять цедру и в чашку выдавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать.
В отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло, яйца и сметану. В эту смесь всыпать подготовленную муку. Постепенно вливать лимонный сок. Замесить нежное, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Затем тесто раскатать в пласт, чуть меньше 1 см. и порезать его на квадратики размером примерно 2х2 см.
Обжарить квадратики в разогретом растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Готовые лимонные квадратики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать.
В отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло, яйца и сметану. В эту смесь всыпать подготовленную муку. Постепенно вливать лимонный сок. Замесить нежное, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Затем тесто раскатать в пласт, чуть меньше 1 см. и порезать его на квадратики размером примерно 2х2 см.
Обжарить квадратики в разогретом растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Готовые лимонные квадратики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.