Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15952
Название: Пирог Вареньевый
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 08.01.14 13:11:50   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Варенье (любое) - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Ряженка (можно кефир, простоквашу, их смесь со сметаной) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Растительное масло - 125 мл
Яйца - 3 шт.
Ягоды красной смородины (замороженные) - 1 стакан
Мука - 2,5-3 стакана
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (12 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешать варенье с ряженкой. Добавить соду, перемешать и оставить на 15-20 минут. Вареньевая масса будет пениться, немного изменит цвет.
Далее взбить-смешать венчиком яйца с солью, добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
В отдельной емкости смешать часть муки с разрыхлителем ( 1,5 стакана муки в смеси с разрыхлителем), остальная мука нужна для до замеса теста.
К выстоявшейся вареньевой массе добавить яичную массу. Затем влить растительное масло. Затем всыпать частями муку с разрыхлителем. Добавить отложенную муку.
Муку добавлять до тех пор, пока не получим тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Ввести в тесто ягоды красной смородины. Перемешать, вылить тесто на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога и сухой лучинке).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирог остудить в форме. Нарезать на кусочки.