Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15957 |
Название: | Свинина в соусе с салатом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 18:39:21 рецепт прочитали: 320 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
4 свиные отбивные
200 мл пива
2 ст. ложки меда для маринада + 1 ч. ложка для готовки
1 лавровый лист
1 ч. ложка горчицы дижонской
масло подсолнечное
масло сливочное
перец черный молотый
соль
Для салата:
1 пучок салата ромэн
1 кг грудок куриных
0,5 кг макарон в виде бантиков
1-2 чашки помидоров черри
300 г шампиньонов
1 ст. ложка масла оливкового
перец черный молотый
соль
200 мл пива
2 ст. ложки меда для маринада + 1 ч. ложка для готовки
1 лавровый лист
1 ч. ложка горчицы дижонской
масло подсолнечное
масло сливочное
перец черный молотый
соль
Для салата:
1 пучок салата ромэн
1 кг грудок куриных
0,5 кг макарон в виде бантиков
1-2 чашки помидоров черри
300 г шампиньонов
1 ст. ложка масла оливкового
перец черный молотый
соль
Стадии приготовления:
Отбивные посолите, поперчите и залейте пивом, смешанным с медом. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой, уберите в холодильник на ночь.
В сотейнике разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Положите мясо и жарьте практически до готовности. Добавьте половину маринада, горчицу и мед. Жарьте, встряхивая сотейник и переворачивая отбивные, до загустения соуса.
Листья салата порвите на кусочки, положите в миску, накройте и уберите в холодильник.
Грудки посолите и поперчите. Жарьте на разогретом масле по 6 минут с каждой стороны. Добавьте грибы и готовьте еще несколько минут. Затем слегка остудите и мелко нарежьте.
Макароны варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Перемешайте салатные листья, курицу, грибы, макароны и помидоры. Подавайте к мясу.
В сотейнике разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Положите мясо и жарьте практически до готовности. Добавьте половину маринада, горчицу и мед. Жарьте, встряхивая сотейник и переворачивая отбивные, до загустения соуса.
Листья салата порвите на кусочки, положите в миску, накройте и уберите в холодильник.
Грудки посолите и поперчите. Жарьте на разогретом масле по 6 минут с каждой стороны. Добавьте грибы и готовьте еще несколько минут. Затем слегка остудите и мелко нарежьте.
Макароны варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Перемешайте салатные листья, курицу, грибы, макароны и помидоры. Подавайте к мясу.