Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15960 |
Название: | Овощное рагу |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 19:52:45 рецепт прочитали: 385 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
5 зубчиков чеснока
2 перца болгарских красных
2 початка кукурузы
2 головки лука репчатого
250 г чечевицы красной
500 г картофеля
500 г помидоров
200 г кураги
1 пучок кинзы
3 ст. ложки масла растительного
1,5 ст. ложки семян кумина
1 ст. ложка семян кориандра
перец черный молотый
соль
2 перца болгарских красных
2 початка кукурузы
2 головки лука репчатого
250 г чечевицы красной
500 г картофеля
500 г помидоров
200 г кураги
1 пучок кинзы
3 ст. ложки масла растительного
1,5 ст. ложки семян кумина
1 ст. ложка семян кориандра
перец черный молотый
соль
Стадии приготовления:
Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель - кубиками, чеснок порубите. Перцы очистите от перегородок и семян и нарежьте полукольцами.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы, мякоть порубите. С початков кукурузы срежьте семена. Листики кинзы отделите от стеблей.
Семена кориандра и кумина положите в сухой разогретый сотейник. Жарьте, помешивая, 30 секунд. Затем пересыпьте в ступку, остудите и измельчите пестиком.
В сотейнике из-под специй разогрейте масло. Положите лук, чеснок и болгарский перец, жарьте в течение 5 минут. Добавьте картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влейте 1,5 л поды и доведите до кипения.
Добавьте кориандр и кумин. Тушите на слабом огне под крышкой 25 минут.
Добавьте в рагу соль, молотый перец и кукурузу. Тушите еще 5 минут. Затем снимите с огня. Положите листики кинзы и перемешайте.
Переложите рагу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 С, на 6 минут.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы, мякоть порубите. С початков кукурузы срежьте семена. Листики кинзы отделите от стеблей.
Семена кориандра и кумина положите в сухой разогретый сотейник. Жарьте, помешивая, 30 секунд. Затем пересыпьте в ступку, остудите и измельчите пестиком.
В сотейнике из-под специй разогрейте масло. Положите лук, чеснок и болгарский перец, жарьте в течение 5 минут. Добавьте картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влейте 1,5 л поды и доведите до кипения.
Добавьте кориандр и кумин. Тушите на слабом огне под крышкой 25 минут.
Добавьте в рагу соль, молотый перец и кукурузу. Тушите еще 5 минут. Затем снимите с огня. Положите листики кинзы и перемешайте.
Переложите рагу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 С, на 6 минут.