Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15961 |
Название: | Баранина в мятном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 19:57:54 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
0,5 кг баранины
0,3 ч. ложки корицы молотой
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки перца черного молотого
0,5 ст. ложки масла сливочного
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка мяты
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки масла оливкового
2 ст. ложки уксуса винного белого
0,25 ч. ложки соли
0,3 ч. ложки корицы молотой
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки перца черного молотого
0,5 ст. ложки масла сливочного
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка мяты
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки масла оливкового
2 ст. ложки уксуса винного белого
0,25 ч. ложки соли
Стадии приготовления:
Мясо нарежьте крупными кубиками. Корицу, соль и перец соедините в ступке и разотрите пестиком.
Посыпьте коричной смесью кусочки мяса и перемешайте.
Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до готовности.
Для соуса листики мяты и петрушки отделите от стеблей и положите в блендер. Добавьте очищенный чеснок, масло и уксус. Посолите и измельчите.
Посыпьте коричной смесью кусочки мяса и перемешайте.
Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до готовности.
Для соуса листики мяты и петрушки отделите от стеблей и положите в блендер. Добавьте очищенный чеснок, масло и уксус. Посолите и измельчите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте мясо, гарнируя овощами. Отдельно подайте мятный соус.