Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15962 |
Название: | Пирожные «Альфагорес» |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 20:01:01 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан крахмала кукурузного
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г масла сливочного
0,75 стакана сахара
1 яйцо
1 желток яичный
2 ч. ложки ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка
1 ч.ложка цедры лимона тертой
1 банка сгущенного молока вареного
сахарная пудра
1 стакан крахмала кукурузного
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г масла сливочного
0,75 стакана сахара
1 яйцо
1 желток яичный
2 ч. ложки ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка
1 ч.ложка цедры лимона тертой
1 банка сгущенного молока вареного
сахарная пудра
Стадии приготовления:
Теплое масло взбивайте с сахаром до побеления. Взбивая, введите яйцо, желток, ванильный сахар, коньяк, цедру и муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом. Замесите не липкое тесто. Сформируйте 2 шара и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите каждый шар на 12 частей и скатайте шарики. Верните в холодильник на 20 минут. Сформируйте из шариков 12 лепешек большего и 12 меньшего диаметра. Выпекайте 10 минут при 180 °С, остудите.
В центр больших лепешек положите немного сгущенки, придавите маленькими лепешками. Посыпьте сахарной пудрой.
Разделите каждый шар на 12 частей и скатайте шарики. Верните в холодильник на 20 минут. Сформируйте из шариков 12 лепешек большего и 12 меньшего диаметра. Выпекайте 10 минут при 180 °С, остудите.
В центр больших лепешек положите немного сгущенки, придавите маленькими лепешками. Посыпьте сахарной пудрой.