Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15963 |
Название: | Мясной рулет с начинкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 08.01.14 20:04:55 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1,5 кг филе говядины
2 головки лука репчатого
1 зубчик чеснока
3 моркови
250 г шпината
3 яйца, сваренных вкрутую
2 ст. ложки петрушки рубленой
2 ст. ложки масла оливкового
250 мл вина красного
500 мл бульона говяжьего
20 г крахмала
0,5 ч. ложки тимьяна сушеного молотого
щепотка сахара
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
2 головки лука репчатого
1 зубчик чеснока
3 моркови
250 г шпината
3 яйца, сваренных вкрутую
2 ст. ложки петрушки рубленой
2 ст. ложки масла оливкового
250 мл вина красного
500 мл бульона говяжьего
20 г крахмала
0,5 ч. ложки тимьяна сушеного молотого
щепотка сахара
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
Стадии приготовления:
Для маринада 1 головку лука и чеснок мелко порубите и перемешайте. Добавьте вино и тимьян. Филе разрежьте так, чтобы потом раскрыть, как книжку. Отбейте до толщины 1 -2 см. Затем положите в миску, залейте маринадом, накройте фольгой и оставьте на 4-5 часов.
Морковь разрежьте на 4 длинных брусочка. Небольшое количество воды доведите до кипения, добавьте по щепотке соли и сахара. Положите морковь и варите 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Оставшийся лук нарежьте соломкой. Шпинат промойте и обсушите. Яйца разрежьте пополам по вертикали.
Мясо выньте из маринада и обсушите. На одну сторону пласта выложите шпинат, посередине (параллельно длинной стороне) - морковь, лук и яйца. Посыпьте петрушкой, солью и перцем. Сверните рулет и перевяжите кулинарной нитью.
Форму для запекания смажьте маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Когда масло разогреется, положите в форму рулет. Запекайте до готовности (когда мясо подрумянится, накройте рулет фольгой и продолжайте запекать, периодически поливая бульоном).
Переложите рулет на тарелку. Образовавшийся в форме сок перемешайте с крахмалом и небольшим количеством бульона. Подавайте соус к мясу.
Морковь разрежьте на 4 длинных брусочка. Небольшое количество воды доведите до кипения, добавьте по щепотке соли и сахара. Положите морковь и варите 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Оставшийся лук нарежьте соломкой. Шпинат промойте и обсушите. Яйца разрежьте пополам по вертикали.
Мясо выньте из маринада и обсушите. На одну сторону пласта выложите шпинат, посередине (параллельно длинной стороне) - морковь, лук и яйца. Посыпьте петрушкой, солью и перцем. Сверните рулет и перевяжите кулинарной нитью.
Форму для запекания смажьте маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Когда масло разогреется, положите в форму рулет. Запекайте до готовности (когда мясо подрумянится, накройте рулет фольгой и продолжайте запекать, периодически поливая бульоном).
Переложите рулет на тарелку. Образовавшийся в форме сок перемешайте с крахмалом и небольшим количеством бульона. Подавайте соус к мясу.