Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15968 |
Название: | Печенье с красной смородиной |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 01:00:52 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Красная смородина (замороженная) - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Красная смородина (замороженная) - 0,5 стакана
Стадии приготовления:
Подготовить противень, застелить его бумагой для выпечки.
В миске растереть (с помощью деревянной ложки) сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану и яйцо. Перемешать-растереть массу до однородности. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать массу и добавить ягоды. Еще раз перемешать.
Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до готовности.
В миске растереть (с помощью деревянной ложки) сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану и яйцо. Перемешать-растереть массу до однородности. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать массу и добавить ягоды. Еще раз перемешать.
Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое печенье остудить.