Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1597
Название: Как сушить кабачки
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 27.08.10 19:12:59   рецепт прочитали: 785
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Стадии приготовления:
Молодые, но крупные кабачки очищаю от кожицы, удаляю мякоть, режу кольцами толщиной 1-1,2 см, надеваю их на палки и выставляю их на солнце сушить (можно это делать на балконе). Сохнут они до тех пор, пока станут сухими, но эластичными. Храню в стеклянных банках и сумочках, проваренных в крепком растворе соли (1:1).
Зимой эти кабачки, помыв в теплой воде, режу кусочками, отвариваю 10 минут до полу готовности.
Разогреваю сковородку, кладу 30-40 грамм сливочного масла, обжариваю до светло коричневого цвета нарезанную кольцами луковицу, добавляю проваренные кабачки, солю, перчу и жарю до готовности под закрытой крышкой.
Вкус получается грибной.