| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1597 |
| Название: | Как сушить кабачки |
| Категория | Другое / Разное |
| Дата добавления рецепта: | 27.08.10 19:12:59 рецепт прочитали: 785 |
| Калорийность блюда: | очень низкая |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления |
Стадии приготовления:
Молодые, но крупные кабачки очищаю от кожицы, удаляю мякоть, режу кольцами толщиной 1-1,2 см, надеваю их на палки и выставляю их на солнце сушить (можно это делать на балконе). Сохнут они до тех пор, пока станут сухими, но эластичными. Храню в стеклянных банках и сумочках, проваренных в крепком растворе соли (1:1).
Зимой эти кабачки, помыв в теплой воде, режу кусочками, отвариваю 10 минут до полу готовности.
Разогреваю сковородку, кладу 30-40 грамм сливочного масла, обжариваю до светло коричневого цвета нарезанную кольцами луковицу, добавляю проваренные кабачки, солю, перчу и жарю до готовности под закрытой крышкой.
Вкус получается грибной.
Зимой эти кабачки, помыв в теплой воде, режу кусочками, отвариваю 10 минут до полу готовности.
Разогреваю сковородку, кладу 30-40 грамм сливочного масла, обжариваю до светло коричневого цвета нарезанную кольцами луковицу, добавляю проваренные кабачки, солю, перчу и жарю до готовности под закрытой крышкой.
Вкус получается грибной.
Секреты приготовления