Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15974 |
Название: | Тыквенный хлеб |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 02:02:54 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Тыква очищенная - 250 г
Мука - 280 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сода (не гашенная) - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 70 г
Соль - по вкусу
Мука - 280 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сода (не гашенная) - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 70 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву нужно превратить в пюре. Кладем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре. Или кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.
Муку просеять, смешиваем с содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.
Выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
Муку просеять, смешиваем с содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.
Выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.