Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15975 |
Название: | Печенье "Каппучино" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 02:04:54 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Кофе "Каппучино" - 1 пакетик
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Темный шоколад - 100 г
Орехи измельченные - 100 г
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Темный шоколад - 100 г
Орехи измельченные - 100 г
Стадии приготовления:
Порошок "Каппучино" залить 1 ст. ложкой горячей воды. Тщательно перемешать.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом.
Добавить густой раствор "Каппучино". Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад. Тщательно перемешать.
Если тесто мягковато, добавьте еще пол стакана муки, чтобы печеньки в духовке не расплылись
Перекладываем тесто в клеенку и формируем прямоугольник, побивая тесто слегка об стол. Кладем в морозилку на 15 минут.
Достаем, нарезаем примерно 7-10 мм толщиной квадратики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим в заранее разогретую духовку (180 С) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом.
Добавить густой раствор "Каппучино". Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад. Тщательно перемешать.
Если тесто мягковато, добавьте еще пол стакана муки, чтобы печеньки в духовке не расплылись
Перекладываем тесто в клеенку и формируем прямоугольник, побивая тесто слегка об стол. Кладем в морозилку на 15 минут.
Достаем, нарезаем примерно 7-10 мм толщиной квадратики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим в заранее разогретую духовку (180 С) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.