Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15975
Название: Печенье "Каппучино"
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 09.01.14 02:04:54   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Кофе "Каппучино" - 1 пакетик
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Темный шоколад - 100 г
Орехи измельченные - 100 г
Стадии приготовления:
Порошок "Каппучино" залить 1 ст. ложкой горячей воды. Тщательно перемешать.
Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом.
Добавить густой раствор "Каппучино". Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад. Тщательно перемешать.
Если тесто мягковато, добавьте еще пол стакана муки, чтобы печеньки в духовке не расплылись
Перекладываем тесто в клеенку и формируем прямоугольник, побивая тесто слегка об стол. Кладем в морозилку на 15 минут.
Достаем, нарезаем примерно 7-10 мм толщиной квадратики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим в заранее разогретую духовку (180 С) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.