Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15978 |
Название: | Печенье «Семейное» |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 09.01.14 02:19:55 рецепт прочитали: 373 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Маргарин или масло - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 350-450 г
Сметана - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Абрикосовое варенье - 150-200 г
Орехи (арахис, фундук, грецкие) - 150-200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 350-450 г
Сметана - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Абрикосовое варенье - 150-200 г
Орехи (арахис, фундук, грецкие) - 150-200 г
Стадии приготовления:
Яйцо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
После добавить мягкое масло или маргарин перемешать до однородной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно), перемешать.
Добавить во всю массу сметану и перемешать. Если масса теста тяжело замешивается то добавьте еще чуть сметаны. Замесить тесто средней консистенции.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5 см.
Нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку. Густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать молотыми орехами.
Выпекать при температуре 200 г. приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.
После добавить мягкое масло или маргарин перемешать до однородной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно), перемешать.
Добавить во всю массу сметану и перемешать. Если масса теста тяжело замешивается то добавьте еще чуть сметаны. Замесить тесто средней консистенции.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5 см.
Нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку. Густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать молотыми орехами.
Выпекать при температуре 200 г. приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпать сахарной пудрой.