Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15983
Название: Фрикадельки мясные паровые
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 09.01.14 19:35:50   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Ингредиенты:
800 г фарша бараньего
150 мл воды минеральной с газом
250 г лука репчатого
100 г панировочных сухарей
1 ч. ложка горчицы дижонской
масло сливочное
50 мл масла подсолнечного
20 г соли
щепотка перца черного молотого

Для соуса:
100 мл сливок (10%)
2 ст. ложки соевого соуса
Стадии приготовления:
Очищенный репчатый лук нарежьте крупными кубиками и спассеруйте на разогретом сливочном масле.
Фарш соедините со специями, горчицей и небольшим количеством сливочного масла. Перемешайте.
Добавьте в фарш остывший лук, минеральную воду и панировочные сухари. Тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки.
Готовьте фрикадельки в пароварке в течение 25 минут. Затем остудите.