Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15987
Название: Суп-пюре из красной чечевицы
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.01.14 20:35:21   рецепт прочитали: 402
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 головка лука репчатого
1 ст. ложка муки
1 стакан чечевицы красной
1 л бульона овощного
1 морковь средняя
1 стакан молока
2 желтка яичных
гренки
петрушка рубленая по желанию
масло сливочное
соль
Стадии приготовления:
Рубленый лук жарьте на разогретом масле до мягкости. Всыпьте муку и перемешайте.
Чечевицу залейте бульоном. Добавьте тертую морковь и соль. Периодически помешивая, варите на слабом огне 15 минут.
Положите к чечевице лук с мукой и варите еще 15 минут до мягкости чечевицы.
Помешивая, добавьте в суп желтки, взбитые с молоком. Варите 5 минут.
Пюрируйте готовый суп блендером. Разлейте по тарелкам. Посыпьте гренками и зеленью.