Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15988 |
Название: | Чесночный крем-суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.14 20:44:29 рецепт прочитали: 422 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
■ 3 головки чеснока
■ 2-3 картофелины
■ 0,5 головки лука репчатого
■ 1,5 л бульона куриного или овощного
■ 120 мл сливок жирных
■ 2 ст. ложки вина белого
■ 100 г масла сливочного
■ лавровый лист
■ 0,5 ч. ложки куркумы
■ перец черный молотый
■ соль
■ 2-3 картофелины
■ 0,5 головки лука репчатого
■ 1,5 л бульона куриного или овощного
■ 120 мл сливок жирных
■ 2 ст. ложки вина белого
■ 100 г масла сливочного
■ лавровый лист
■ 0,5 ч. ложки куркумы
■ перец черный молотый
■ соль
Стадии приготовления:
Чеснок нарежьте пластинами, картофель - кубиками. Лук порубите.
В кастрюле растопите сливочное масло. Положите лук, чеснок и лавровый лист. Тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
Добавьте вино, бульон, куркуму, соль и перец. Доведите до кипения. Положите картофель и варите 20 минут.
Выньте из супа лавровый лист и взбейте массу погружным блендером. Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.
В кастрюле растопите сливочное масло. Положите лук, чеснок и лавровый лист. Тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
Добавьте вино, бульон, куркуму, соль и перец. Доведите до кипения. Положите картофель и варите 20 минут.
Выньте из супа лавровый лист и взбейте массу погружным блендером. Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения.