Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15991
Название: Картофельные крокеты
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 10.01.14 21:14:58   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
■ 4-5 картофелин
■ 1 стакан муки
■ 0,5 стакана молока
■ 3 ст. ложки масла сливочного
■ 1 яйцо
■ масло растительное для жарки
■ перец черный молотый
■ соль

Для сухарей:
■ 1 батон свежий
■ специи по вкусу
Стадии приготовления:
Для сухарей батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый слегка перетрите в руках. Образовавшиеся крошки посыпьте специями, положите на сухую разогретую сковороду и, помешивая, слегка обжарьте.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Варите в слегка подсоленной воде до готовности (15 минут). Затем воду слейте и разомните картофель вилкой. Остудите. Добавьте муку, молоко, масло и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
При помощи чайной ложки отделите небольшой кусочек пюре и обваляйте в сухарях, руками сформируйте круглый крокет. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Жарьте крокеты в раскаленном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Готовые шарики переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем насадите на шпажки и подавайте на стол.
Комментарий автора:
Кстати, вместо сухарей можно использовать раскрошенные картофельные чипсы.