Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15992 |
Название: | Креветки с чесноком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 11.01.14 13:39:13 рецепт прочитали: 398 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
500 г креветок свежих очищенных
6 зубчиков чеснока
1-2 ст. ложки масла оливкового
лимон для подачи
перец красный молотый
паприка молотая
приправа «Прованские травы»
соль
6 зубчиков чеснока
1-2 ст. ложки масла оливкового
лимон для подачи
перец красный молотый
паприка молотая
приправа «Прованские травы»
соль
Стадии приготовления:
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите нарезанный чеснок, посыпьте молотым перцем и паприкой.
Жарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут (до светло-золотистого цвета).
Добавьте на сковороду креветки, посолите, поперчите и приправьте прованскими травами. Перемешайте и жарьте до готовности креветок. Кстати, вы можете взять для блюда варено-мороженые креветки, предварительно отварив их в подсоленной воде.
На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите нарезанный чеснок, посыпьте молотым перцем и паприкой.
Жарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут (до светло-золотистого цвета).
Добавьте на сковороду креветки, посолите, поперчите и приправьте прованскими травами. Перемешайте и жарьте до готовности креветок. Кстати, вы можете взять для блюда варено-мороженые креветки, предварительно отварив их в подсоленной воде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, украсив ломтиками лимона.