Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=15997
Название: Соленая красная рыба
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 11.01.14 19:22:58   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- красная рыба (рассчитывать вес филе) - 1 кг.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- специи: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист - по вкусу
- лимон, зелень, растительное масло - для сервировки - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу очистите от чешуи, удалите крупные кости, нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром. Излишки отряхните. Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуйте слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками, и сразу уберите в холодильник.
Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней (или больше), то можно кушать соленую рыбку через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на 2-ой день. Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).