Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16000
Название: Сазан в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 11.01.14 19:31:19   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Мультиварка
Ингредиенты:
- сазан (карп) - 600-800 г
- лимон — 1/4 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для подачи - по вкусу
Стадии приготовления:
Если Вы готовите крупную рыбку, заранее разморозьте ее. Натрите солью спинку и срез в районе спинки, оставьте на пару часов. Брюшки лучше натереть солью непосредственно перед приготовлением — они тоньше и просаливаются намного быстрее. Подготовленную рыбу уложите в чашу мультиварки, лимон нарежьте кружочками средней толщины, положите на сазана (можно положить кусочек лимона и внутрь рыбы). Добавьте перец и 2-3 ст.л. воды (растительное масло не требуется — сазан очень жирная рыба). Можно сверху на рыбу также положить тонкие пластинки очищенного имбиря. Лимон и имбирь призваны убрать запах «тины», присущий практически всем речным и озерным рыбам. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут.