Ложка.su
Автор рецепта:
Eva-Ova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1601
Название: Шаурма с куриным филе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 31.08.10 12:58:26   рецепт прочитали: 1121
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 15 до 20 мин.
Ингредиенты:
лаваш
филе курицы
специи (соль, перец и др.)
помидоры свежие
огурцы маринованные
огурцы свежие
салат латук
лук репчатый
масло подсолнечное/растительное
кетчуп или томатная паста
майонез или сметана
болгарский перец свежий
сыр
Стадии приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, приправить специями (соль, перец) и обжарить до хрустящей корочки на растительном/подсолнечном масле вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком. Готовое филе извлечь из сковороды вместе с обжаренным луком, дать маслу стечь.
В это время расстелить лаваш, смазать его соусом из кетчупа/томат.пасты и майонеза/сметаны. Сверху на лаваш выложить листья салата латук. Поверх листьев положить нарезанное соломкой 1 см в ширину филе курицы и лук. На филе положить кружочки помидоров, нарезанные маринованные/соленые огурчики и свежие огурчики, тонкие ломтики болгарского перца, тонкие ломтики сыра. Сверху полить немного майонезом.
Аккуратно свернуть шаурму в рулетик.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
полученную шаурму из целого лаваша удобнее есть, если разрезать ее пополам.
Комментарий автора:
быстрый перекус или завтрак