Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16025 |
Название: | Морковные кексики |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 12:14:13 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Тёрка |
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Мука - 120 г
Сахар м- 100 г
Йогурт натуральный - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Абрикосовый джем - 2 ст.л
Смородиновый джем - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 120 г
Сахар м- 100 г
Йогурт натуральный - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Абрикосовый джем - 2 ст.л
Смородиновый джем - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить йогурт и хорошо все перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку. Все аккуратно перемешать.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов и поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов 25 минут.
Просеять муку и разрыхлитель.
Взбить добела яйца и сахар, добавить морковную массу, масло, затем муку. Все аккуратно перемешать.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов и поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов 25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остывшие кексики украсить. Лепесточки смазаны абрикосовым джемом, а серединка - смородиновыми ягодками.