Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16026
Название: Мясной рулет с фисташками под зеленым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 12.01.14 13:22:18   рецепт прочитали: 433
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
700 г фарша свиного
200 г колбасы вареной
30 г фисташек очищенных
40 г пармезана
1 яйцо
1 ст. ложка коньяка
щепотка ореха мускатного молотого
перец черный молотый
щепотка соли
бульон мясной

Для соуса:
80 г петрушки
1 зубчик чеснока
2 филе анчоуса в масле или кильки пряного посола
1 ст. ложка каперсов соленых
1 ломтик хлеба белого подсушенного
0,5 стакана масла оливкового уксус винный
перец черный молотый
соль
Стадии приготовления:
Яйцо отварите вкрутую и порубите. В глубокой миске перемешайте фарш, нарезанную колбасу, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, фисташки, мускатный орех, коньяк, соль и перец.
Из полученного мясного теста сформируйте рулет, напоминающий буханку хлеба. Заверните в полотенце, концы перевяжите толстой нитью. Переложите рулет в кастрюлю с большим количеством горячего бульона, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 1 часа 20 минут.
Для соуса чеснок и петрушку порубите. Анчоусы и каперсы промойте холодной водой, затем мелко нарежьте. Хлеб натрите на мелкой терке, чтобы получились сухари. Подготовленные ингредиенты перемешайте и сбрызните уксусом. Посолите, поперчите, заправьте маслом и вновь перемешайте.
Готовый рулет выньте из бульона и охладите. Снимите полотенце.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте рулет вместе с соусом.