Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16031 |
Название: | Зеленый салат с курицей |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 15:42:36 рецепт прочитали: 445 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Зеленая фасоль (в стручках) - 200 г
Брокколи - 250-300 г
Свежие огурцы - 1 шт.
Листовой салат - 5-6 листов
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Зеленая фасоль (в стручках) - 200 г
Брокколи - 250-300 г
Свежие огурцы - 1 шт.
Листовой салат - 5-6 листов
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Зеленую фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем обдать холодной водой (чтобы цвет остался ярко-зеленый).
Огурцы, салатные листья и укроп нарезать, брокколи разделить на небольшие соцветия, фасоль при необходимости нарезать на небольшие кусочки.
Все смешать, посолить и полить растительным маслом.
Зеленую фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем обдать холодной водой (чтобы цвет остался ярко-зеленый).
Огурцы, салатные листья и укроп нарезать, брокколи разделить на небольшие соцветия, фасоль при необходимости нарезать на небольшие кусочки.
Все смешать, посолить и полить растительным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При желании — можно в салат добавить еще обжаренные шампиньоны.