Ложка.su
Автор рецепта:
pollad2010       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16036
Название: Украинский борщ с мясом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 12.01.14 16:59:40   рецепт прочитали: 379
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
• 300 г говядины
• 200 г жира
• 50 г сала свиного
• ½ кочана капусты
• 1 свекла
• 5 картофелин
• 1 корешок петрушки
• 1 морковка
• 1 луковица
• 4 томата
• ½ ст.лож. сметаны
• половина лимона
• зелень петрушки
• перец молотый и горошком черный
• лавровый лист
• соль
Стадии приготовления:
Для начала варите очень крутой бульон с говядиной. Мясо обязательно режьте предварительно на куски. Свеклу лучше нарезайте тонкой соломкой, обсыпьте солью, можете сбрызнуть лимонным соком (для сохранения цвета). В собранный при варке бульона жир положите свеклу, жарьте на сковороде, добавив туда резаные томаты и сахар. Корень петрушки также очистите и порежьте, добавьте мелко рубленый лук. Все это тушится в говяжьем жиру минут пятнадцать. Готовый бульон процеживайте, кладите туда порезанные картофелины, шинкованную капусту. Все варится четверть часа, потом туда отправляйте зажарку с говяжьим жиром, доводите до закипания. Капуста готова? Приправляйте зеленью, чесноком, прикрывайте крышкой, дайте настояться минут 25. Подавайте украинский борщ с мясом вместе с пампушками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте украинский борщ с мясом вместе с пампушками и сметаной.