Ложка.su
Автор рецепта:
pollad2010       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16039
Название: Кальмары жареные в кляре
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 12.01.14 17:08:32   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Секреты кулинарии
   Различные
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
• 8 тушек кальмаров
• 5 куриных яиц
• 1 ст. муки (в кляр) + 4 ст. л. для панировки
• 150 г растит. масла
• 1 ст. воды
• 1 ч. л. соли
Стадии приготовления:
Разморозьте кальмаров и хорошенько их очистите, промойте. Теперь готовим кляр: смешивайте воду, муку, соль и яйца. Перемешали? Дайте кляру постоять треть часа, затем снова его перемешайте. Должно получиться густое тесто, словно на оладьи. Берите готовую тушку кальмара, панируйте в муке, затем вываляйте ее в тесте-кляре с каждой из сторон. Потом делайте все быстро: налейте масло в глубокую сковороду, хорошенько разогрейте ее и немедленно опускайте туда кальмара! Как появится корочка – блюдо кальмары жареные в кляре готово!