Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1604 |
Название: | Сливочный суп со шпинатом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 03.09.10 14:46:02 рецепт прочитали: 1364 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
1 ст. ложка риса (басмати, «Жасмин»)
1 средняя картофелина
200 г замороженного рубленого шпината
100 мл сливок
1 ст. ложка риса (басмати, «Жасмин»)
1 средняя картофелина
200 г замороженного рубленого шпината
100 мл сливок
Стадии приготовления:
1. Вылейте в кастрюлю куриный бульон Campbell's Домашняя Классика, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Промойте рис. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.
3. В кипящий бульон засыпьте рис и положите картофель. Варите после закипания 20 минут или до готовности картофеля и риса.
4. Положите в суп шпинат. Подождите, пока бульон вновь закипит, и влейте сливки.
Через 2–3 минуты снимите кастрюлю с огня.
2. Промойте рис. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.
3. В кипящий бульон засыпьте рис и положите картофель. Варите после закипания 20 минут или до готовности картофеля и риса.
4. Положите в суп шпинат. Подождите, пока бульон вновь закипит, и влейте сливки.
Через 2–3 минуты снимите кастрюлю с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На заметку: По желанию можно приправить суп лимонным соком.
Комментарий автора:
На пользу! В листьях шпината много белков, витаминов, калия, магния, фосфора и железа. Содержащиеся в нем полезные вещества способствуют укреплению кровеносных сосудов, зубов и десен. Благодаря замечательным питательным свойствам и богатому химическому составу этот листовой овощ очень важен для здорового полноценного питания.
В 100 г: 35,2 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 2,0 г, углеводов – 2,3 г
В 100 г: 35,2 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 2,0 г, углеводов – 2,3 г