Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16049 |
Название: | Выпечка с какао |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 17:22:14 рецепт прочитали: 447 |
Общее время приготовления: | от 20 до 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
• 1 куриное яйцо
• 200 г сметаны
• 100 г сахара
• 175 г муки
• 2 ст. л. какао
• 0,5 ч. л. соды
• растит. масло для формы
• 1 пакетик ванилина
• 0,3 ч. л. соли
• 200 г сметаны
• 100 г сахара
• 175 г муки
• 2 ст. л. какао
• 0,5 ч. л. соды
• растит. масло для формы
• 1 пакетик ванилина
• 0,3 ч. л. соли
Стадии приготовления:
Взбивайте яйцо с солью, затем постепенно добавляйте сахар и снова взбейте миксером. В миске смешивайте сметану с ванилином, затем отправляйте все к яичной смеси. Отдельно смешивайте муку с содой. Все соединяем в одной глубокой миске. Тесто должно получиться нежирным и густоватым. Поделите его пополам. В одну часть всыпайте какао, перемешайте. Разогревайте духовку до 190 град. На противень выливайте по очереди то белое тесто, то темное, пока не закончится все. Чтобы разводы стали интереснее, шпажкой, смешивайте белое тесто с темным и сразу отправляйте выпекаться. Готовиться выпечка с какао будет до 25 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно сверху украсить тертым шоколадом