Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16054 |
Название: | Салат из красного перца с моцареллой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 17:31:01 рецепт прочитали: 322 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
• 2 красных перца
• 150 г желтых черри-помидоров
• 2 помидора красных
• 2 моцареллы
• 6 ст. л. оливкового масла
• 4 ч. л. уксуса винного
• 1 горсть листочков базилика
• морская соль
• молотый черный перец
• 150 г желтых черри-помидоров
• 2 помидора красных
• 2 моцареллы
• 6 ст. л. оливкового масла
• 4 ч. л. уксуса винного
• 1 горсть листочков базилика
• морская соль
• молотый черный перец
Стадии приготовления:
Сначала разогрейте духовку до 150 градусов. Желтые черри-помидоры помещайте на противень, поливайте несколькими ложками оливкового масла, солите, перчите. Затем ставьте в духовку на четверть часа. Красный перец обжаривайте несколько минут на сковородке-гриль, помещайте в пакет на минут пять. После этого кожицу снимайте, очищайте плод от семян и нарезайте крупными кусками. Помидоры красные режьте на четыре части, удаляйте семена и сердцевину. Моцареллу нарезайте кружками. Все оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, винный уксус, базилик, щепотка морской соли и молотого перца – смешивайте. На блюдо выкладывайте перец, помидоры, моцареллу, поливайте заправкой, украшайте листочками базилика. Салат из красного перца с моцареллой готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На блюдо выкладывайте перец, помидоры, моцареллу, поливайте заправкой, украшайте листочками базилика.
Комментарий автора:
в начале немного овощи тушились в духовке, затем обжаривались на сковороде- гриль, нарезка.