Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16056 |
Название: | Рагу с фасолью в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 17:33:50 рецепт прочитали: 384 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка На пару (в пароварке) Тушеное |
Ингредиенты:
• 300 г мясного фарша
• 200 г сушеной белой фасоли
• 3 томата
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 репчатый лук
• 2 зубчика чеснока
• 70 г растит. масла
• соль
• перец черный молотый
• 200 г сушеной белой фасоли
• 3 томата
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 репчатый лук
• 2 зубчика чеснока
• 70 г растит. масла
• соль
• перец черный молотый
Стадии приготовления:
Белую фасоль замочите минимум на шесть часов. (Для ускорения процесса можно использовать консервированную фасоль). Слейте воду, заложите фасоль в мультиварку, залейте свежей водичкой и готовьте при режиме «Варка на пару» 10 минут. После этого оставшуюся жидкость слейте, а фасоль – отложите. Мелко нарезайте лук с чесноком. Томаты почистите от кожицы и нарезайте кубиками. Выбирайте режим «Выпечка» на полчаса. Сначала обжаривайте фарш на растит. масле 10 минут, потом добавляйте чеснок с луком, еще 10 минут готовьте. Затем отправляйте в мультиварку томатную пасту, фасоль и томаты, соль и перец. Готовьте последние 10 минут. Как только программа «Выпечка» завершится, выбирайте режим «Тушение» на 2,5 ч. Если рагу с фасолью в мультиварке готовите взрослым, добавьте горького перчика.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если готовите взрослым, добавьте горького перчика.