Ложка.su
Автор рецепта:
pollad2010       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16059
Название: Хлеб ячменный в хлебопечке
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 12.01.14 17:37:13   рецепт прочитали: 459
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Смешивание
   Хлебопечка
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 200 мл. молока
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 375 г белой муки
• 125 г ячменной муки
• 25 г сливочного масла
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. меда
Стадии приготовления:
Слегка взбейте яйцо в кувшине. Добавляйте туда воду до отметки 350 мл, добавьте молоко. В хлебопечку закладывайте ингредиенты строго по инструкции. Перед непосредственным включением сделайте диагональные надрезы в тесте. Повторите их так, чтобы получились в итоге ромбики на поверхности. Поставьте форму в хлебопечку, выберите режим «Basic». Когда хлеб ячменный в хлебопечке будет готов, выньте свежеиспеченную буханку, пусть полежит на решетке, остынет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда хлеб ячменный в хлебопечке будет готов, выньте свежеиспеченную буханку, пусть полежит на решетке, остынет.