Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1606 |
Название: | Суп-пюре из фасоли с грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 03.09.10 15:11:19 рецепт прочитали: 1297 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Ингредиенты:
2 банки (по 420 г) консервированной белой фасоли
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
100 мл сливок 33% жирности
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
100 мл сливок 33% жирности
Стадии приготовления:
1. Выложите в миску фасоль (без жидкости).
2. Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика. Отложите по 2–3 целых грибка на порцию в качестве гарнира. Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью.
3. Добавьте в бульон 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите все до кипения.
4. С помощью блендера приготовьте из фасоли, грибов и овощей однородное пюре. Переложите пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, размешайте, влейте в суп сливки.
5. Доведите все до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
2. Отцедите через ситечко в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика. Отложите по 2–3 целых грибка на порцию в качестве гарнира. Оставшиеся грибы и овощи положите в миску с фасолью.
3. Добавьте в бульон 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите все до кипения.
4. С помощью блендера приготовьте из фасоли, грибов и овощей однородное пюре. Переложите пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, размешайте, влейте в суп сливки.
5. Доведите все до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украсьте суп отложенными целыми грибками.
На заметку: Фасолевый суп перед подачей можно посыпать зажаренными до хруста кусочками бекона.
На заметку: Фасолевый суп перед подачей можно посыпать зажаренными до хруста кусочками бекона.
Комментарий автора:
На пользу! Если вы чувствуете, что простудились и заболеваете, приготовьте суп-пюре из фасоли, она лучший источник фолиевой кислоты, необходимой для укрепления иммунитета.
Приготовление бекона.
Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде 1 ч. ложку растительного масла и жарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
Приготовление бекона.
Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде 1 ч. ложку растительного масла и жарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.