Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16064 |
Название: | Зефирный крем |
Категория | Десерты / Кремы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.14 20:07:27 рецепт прочитали: 387 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Микроволновая печь |
Ингредиенты:
Зефир - 2-3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Стадии приготовления:
Положить зефир в чашу и поставить в микроволновку на 30-40 секунд. Зефир набухнет.
После этого быстренько вытащить его и взбить при помощи миксера, добавляя кусочки размягченного сливочного масла. Добавить только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслом в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.
После этого быстренько вытащить его и взбить при помощи миксера, добавляя кусочки размягченного сливочного масла. Добавить только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслом в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отлично подойдет к оладьям, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.