Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16067 |
Название: | Салат "Ромашки спрятались" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.01.14 14:46:54 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Рыбная консерва в масле - 1 шт. (250 г)
Крекеры круглые (печенье) - 350 г
Яйца - 4-5 шт.
Майонез - 300 г
Зеленый лук - пучок
Сыр - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий огурец - 1 шт.
Крекеры круглые (печенье) - 350 г
Яйца - 4-5 шт.
Майонез - 300 г
Зеленый лук - пучок
Сыр - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий огурец - 1 шт.
Стадии приготовления:
Отварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Открыть рыбную консерву, вытащить рыбу из масла и размять вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр и чеснок натереть на средней терке и перемешать.
Салат выложить слоями: печенье-крекер, яичные белки смешать с майонезом и смазать крекеры, снова крекеры, смазать майонезом, потом выложить рыбу, смазать майонезом и посыпать зеленым луком, выложить крекеры, сыр с чесноком смешать с майонезом и смазать крекеры, снова крекеры, майонез, посыпать желтками.
Дать салату пропитаться.
Открыть рыбную консерву, вытащить рыбу из масла и размять вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр и чеснок натереть на средней терке и перемешать.
Салат выложить слоями: печенье-крекер, яичные белки смешать с майонезом и смазать крекеры, снова крекеры, смазать майонезом, потом выложить рыбу, смазать майонезом и посыпать зеленым луком, выложить крекеры, сыр с чесноком смешать с майонезом и смазать крекеры, снова крекеры, майонез, посыпать желтками.
Дать салату пропитаться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить салат нарезанным кольцами свежим огурцом.